Настя любит быть на даче

Владимир Патракеев
Настя любит быть на даче.
Ну а как же ей иначе.
Дела там  невпроворот.
И клубники полный рот…
     Настя поливает грядки.
     Чтобы было всё в порядке.
     Чтобы ягода росла.
     От улиток их спасла…
Всех в корзиночку собрала.
И кормить травою стала.
Напоила, искупала.
Дел у Настеньки не мало…
     Улитки показали рожки.
     Разбежались по дорожке.
     Настя в банку собрала.
     И в лесочек отнесла…
Ягодок насобирала.
Наработалась, устала.
Кукол надо накормить.
И посуду перемыть…
    Насте нравится свёкла.
    Поливать её пошла.
    Любит борщ она варить.
    С бабушкой поговорить…
Повар Настенька искусный.
Борщ у Насти очень вкусный.
Утомилась помогать.
Борщ поела пора спать.
     Настя выпила компот.
     Набрав ягод полный рот.
     Витамин теперь не надо.
     Жить на даче Настя рада….