Берёзка

Майя Ксешинская
На тонких веточках берёзка
Качает неба синеву.
Как тени серая полоска
На свежевыпавшем снегу
Печаль морозная ложится
На душу чуткую мою.
Молчанье льдинкою искрится,
И,к разноцветному огню
Едва губами прикасаясь,
Его дыханием растоплю .
Берёзка на ветру качаясь,
Заснеженную шаль свою
Густыми хлопьями  роняет,
А сердце - тайную слезу. ..

У горизонта солнце тает, -
И видно первую звезду.
Прозрачный вечер погружает
В ультрамариновую мглу
Печали дня... Берёзка знает,
Как я, бездонную тоску...

Я жду тебя,кто понимает
Души и неба глубину. ...