Скучный человек эпохи декаданса

Илья Пирогов
Кредитов не беру, жене не изменяю,
И Родину не продаю, и сиги не стреляю.
Взять нечего с меня, я полон постоянства.
Я - самый скучный человек эпохи декаданса.

*Экспромт в банке, когда мне пытались навязать кредит. Четверостишье записано на квитанции и стало моим кредо, а затем внезапно было осознано как крик поколения, уставшего от бардака.