Осенний лист

Антон Сибиряк 2
Осенний лист красивый и могучий,
Уже умерший, но ещё живой,
Как признак жизни временно кипучей,
И вечно следующий за живым тобой.

Что ты оставишь после жизни бурной?
Какие радости узреет в этом внук?
Что увлечёт его заметной мыслью мудрой
И сбережёт, как нужно, от временных подруг?

Нам чужды вопли красоты бульварной,
Для нас важнее смысл вещей в себе,
И вдохновение души родимой, важной
От созерцания идеи в красоте.

Вот так в сообществе больших идей и смыслов
Для человечества построим общий дом,
Где каждый сможет стать талантливым и быстрым
В решении проблем в искании своём.

А лист осенний нам о том напоминает,
Советует не тратить зря порывы чувств святых,
И тихий стук дождя все страсти усмиряет,
И заставляет думать нас о близких, о своих.

Антон Сибиряк
09 октября 2016 г.