о том, чего не замечаешь

Елизавета Маликова
Мои родители, Андрей и Таня,
Всегда учили доброй быть:
Делиться всем, что есть, с друзьями,
И очень дружбой дорожить.
Всё это впитывала я на подсознании,
Не зная следственно-причинную ведь связь.
Виной моих убийственных рыданий
По дружбе был лишь только один раз.
Я посмотрела, сколько есть стихов любовных
В моей коллекции периода взросления.
И поразилась, как же это дорого -
Любить кого-то, отдавая клетки свои нервные.
И как же глупо получилось:
Так много сил я отдавала на страдания,
А рядом были люди мои милые,
Чьи я не замечала ведь старания.
Мне тяжело сказать, что есть на самом деле друг.
Там точно есть слова о преданности,
О вере, о терпении, о помощи в недуг,
Об уважении и, наверное, о верности.
И сколько бы не говорили, что я злюка,
Зануда, скучная и вовсе ведь не самая красивая,
Я каждый раз не верю в это чудо:
Вы здесь. Вы делаете все меня счастливее.
Я с вами чувствую себя как дома.
И в полной темноте, я знаю, вы - мои огни.
Мой вывод: дружба это форма.
Лучшая форма любви.