Метель

Пайетка
Метель, метель...
           Куда тебя несёт, мой друг?
Дорожки замело вокруг,
Лишь снега канитель...

Метель, метель. 
            Кто ждёт тебя у фонаря?
Теряешь только время зря,
Марш в мягкую постель!

Ведь дом родной
            Теплей заснеженных дорог,
Так что же тянет за порог
В субботний выходной?

Как много дел...
              Ты мог бы совершить, любя...
Но ты летишь в чужой удел,
Подальше от себя.

Поймёшь потом,
               Всё это – суета сует
И только твой родимый дом
Хранит в окошке свет.