ромашковпя россыпь..

Елена Кузнецова 32
Ромашковая россыпь за околицей,
И песни соловьиной благодать.
Деревня, как святая богомолица
Всех улетевших деток будет ждать.

Их поманило счастье коммунальное,
С горячею водою и теплом.
Ну, а деревня ждёт, многострадальная,
В некошенный укрывшись бурелом.

Как памятник реформам неудачным.
В глубинке, вдалеке от шумных трасс.
Сюда в сезон не приезжает дачник,
Сюда не провели природный газ.

Здесь, ямами покрытые, дороги
Зимой продавит лесовозов строй.
Последнее вывозят понемногу,
Оставив лишь руины за собой.

Поля, когда-то, раньше, плодородные.
Осинами, ракитой заросли..
Опомнитесь! Ведь мы же не безродные!
Ведь здесь мы свои корни обрели!

Наступит время Господу покаяться!
Потянет душу к родовым местам..
Ведь на чужбине сердце только мается,
Где отчий дом, там для души и храм!