Лебёдушка

Елизавета Семочкина
А куда же я приду,
Теперь-то?
Дверь закрыта.
Упаду в лебеду
Лебёдушкой-молодушкой.
Малодушным,
Равнодушным не понять –
Коль отнять у лебедя
Небушко,
Морюшко,
Озерцо ли отнять,
Лебедь лебедой не накормется:
Не накроется
Пухом лебяжьим гнёздышко.
Окошко…
Окошко!
В окошко – хоть одним глазком.
Ползком,
Да, хотя бы, ящеркой
Юркнуть между трав,
Между пенёчков
(отживших денёчков),
Полежать –
Поглядеть в небушко
Да на него, милого.
Но нельзя в прошлое.
Пришлым, говорят, живи,
Радуйся.
Семь пядей во лбу, говорят.
Вот и думаю:
- Займу жизни у небушка,
Поживу ещё чуточку,
Точку в ночку уведу.
Там и схоронюсь –
Никто глаз не видит,
Слёз и не заметят.