Спохватилась

Надежда Абалмасова
Спохватилась, покатилась,
Сыплет снег на всё и всех.
В рощу юркнула и скрылась,
Оставляя звонкий смех.

Ей не верю, не простилась,
Норов у Зимы суров.
Появилась, рассердилась,
Не оставила следов.

Танцевала, затихала,
Волком выла под окном.
У двери моей вздыхала
И просилась жалью в дом.

Вот её непостоянство...
То погром - то серебром.
То жеманство, то упрямство,
Машет издали крылом.

Словно лебедь, с перекрёстка
Белый пух, снега - ковром.
Вьюга в возрасте подростка,
Вновь поёт мне перед сном.

Всех Зима собрала вместе,
Вьюга белая, буран...
Звякнул луч в окно - предвестье,
Март всё ближе, ближе к нам.