Наивный

Светлана Хохлова
Я в доме. За моим окном январь.
Ещё чуть-чуть — его февраль догонит.
Моргает посреди двора фонарь.
Запрыгнул кот ко мне на подоконник...

Не сплю. В ночи все мысли о тебе:
Где ты и с кем — я мысленно гадаю,
Но думать о плохом в твоей судьбе
Я не хочу — плохого не желаю.

Метёт январь, моргают фонари,
Там за окном — сугробы и... пустынно,
Да пёс, ворча сидит у конуры.
Он ждёт, когда вернёшься ты... Наивный.