Храни меня, мой Сторож Неземной

Александр Никифоров 5
Храни меня, мой Сторож Неземной.
Прости меня, шута и разгильдяя!
Мой путь шальной очередной зимой
вильнул петлёй, в метели пропадая.

В метели той не слышно голосов,
сплошная муть и серость без просвета.
Лишь только твой протяжный, гулкий Зов
меня выводит из метели к Свету.

Я выйду вновь избитым и пустым,
дрожащим, словно загнанная лошадь.
И ты своим дыханием густым
залечишь мне израненную кожу.

Я рад, что ты всегда следишь за мной
и никогда не требуешь ответа.
Храни меня, мой Сторож Неземной.
Прости меня, беспутного поэта.