Колыбельная для внука...

Ольга Береговых
За окном у бабушки
Хлеб клюют синички...
Спи, мой внУчек - лапушка,
Прикрывай реснички.

Пусть уйдут хворобушки,
Закрывай же глазки...
Прилетят воробушки,
Принесут нам сказки.

Поглядим в окошко -
Ветер - вьюга воет...
Рядом кот да кошка...
Нам тепло с тобою.

Греет дом наш печка...
Пусть на небе тучки.
Прижимайся к плечику,
Засыпай мой внучек...

Розовые щёчки...
Голубые глазки...
Будут пусть денёчки
Только доброй сказкой.