Черви превратились в крести

Даниил Костюк
Черви превратились в крести,
Синий холод черных стай,
Одинокий месяц Пестель
Наряжает город в сталь.

Что зима нам обещает:
Сонный день и ночь без сна.
В парке ветками качает
Одинокая сосна.

Не грусти, сосна, я рядом.
Лето – сеем, зиму – жнем.
Солнце ядерным снарядом
Любит мир своим огнем.

Но покуда пепел каплет
Из чудесных облаков,
Я швыряю в зиму камни
Одинаковых стихов.

Но и это, Муза, мало -
Рифмы, слезы, миражи.
Так зачем ты умирала,
Если можно было жить?