Гип-гип-ура!

Алекса Ватути
1.
Нам солнце усмехнулось
У неба со дна.
У неба усмехнулось со дна.
 
И служба вскачь рванулась. –
И с воза Весна.
Рванулась вскачь – и с воза Весна!
 
 
Любил я аппетитно поесть.
А здесь успел за стол только сесть, –
Тотчас команда: "Встать!" – это жесть!
Отдать всем успевай только честь.
 
2.
По первое досталось
Нам в пекло число.
По первое досталось число.
 
Осталась лишь усталость,
А лето – на слом.
Усталость лишь, а лето – на слом!
 
 
Любил я до полудня поспать.
А здесь я только лёг, сразу: "Встать!"
Приходится обиду глотать.
И сутками, как муха летать.
 
3.
Как вдовы зарыдали,
Завыли дожди.
Завыли, зарыдали дожди.
 
Их только и видали.
Эй, осень, пусти!
Видали только, осень пусти.
 
Любил я смех весёлый такой.
А здесь я повстречался с тоской.
В ней что–то от болезни морской:
Стучит по голове, как доской.
 
4.
Зима за нос кусалась,
Но сцапали мы,
Но сцапали кусачую мы!
 
К нам солнце прижималось,
Взойдя на холмы,
Весеннее, взойдя на холмы.
 
Любил я не спеша себе жить.
А здесь я научился спешить.
Недели, дни, часы торопить.
Секунды и минуты ценить.
 
5.
Меня призвали, парни,
Служить, как вчера.
Служить забрали, парни – вчера!
 
А я уж год, как в армии:
Гип–гип–ура! Гип–гип–ура!
Гип–гип–ура!!!
 
 
(алЕкса ватутИ)