Творить добро на радость людям

Александр Шутов 3
Вера без дел мертва (Иак. 2:17,26)

Творить добро на радость людям
(слова из песни)

Дорога в ад вымощена благими намерениями
(фразеологизм)




Сказал поэт: "Среди планет
И на планетах,  будет свет!"
А света нет!

А Бог сказал --
Свет воссиял
Рассветного багрянца, --
Мир закружился в танце!

И Бога возблагодарил
Поэт, по мере скромных сил:
Своё воспел блаженство
И Мира совершенство!..

Господь ответил: " Хватит, сыне,
Прохлаждаться на перине!"
И грянул гром средь неба ясного!..
"Что ж, станет жизнь ещё прекраснее!


Теперь добро на радость людям, -
Умоюсь только, - творить я буду!" -
Подумал добрый человек --
И на страданья Мир обрек!
(И Нострадамус тоже...*)

Помилуй грешных, Боже!

27.01.2019

*Нострадамус предсказал страдания человечества
на века вперёд.