В морозном небе белая луна. Метельно

Любовь Сушко
В  морозном небе  белая  луна
Украшена далекою метелью,
Плывет в ту пропасть, как всегда одна
Над этим миром, словно колыбелью.
Мир мирно спит и прыгает мой кот,
Куда  -то в темноту на черном черный,
О сколько нам еще земных забот
И странных снов над городом смятенным.

Печаль бела, как лунная метель,
И никого  в том сонме не осталось.
Снежинки лишь сплетают канитель,
И остается тишина и  жалость.
Мой черный кот взирает  на луну
И ничего не  объяснит, я знаю.
И вслушиваясь снова в тишину,
В иных мирах и я теперь гуляю.

Там все свои,  здесь никого почти,
Но надо  до конца здесь оставаться,
Чтоб их потом в безмолвии найти,
И чтоб сюда  опять не возвращаться.
Мой  черный  кот  дорогу перешел,
И  уносил все беды и страданья,
И  как тогда нам было хорошо,
Когда луна светила в час прощанья..