Золотые лесенки

Елизавета Семочкина
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Саше

Что же между нами,
Что же, милый, что же?
Я иду по грани –
Я ищу погожий
День
Светлее прежних,
День
Теплее прежних.
Я ищу прилежно.
Нежно-синим сильный
Колокольчик манит…
В нежно-синем небе
Коршуны кружатся.
Мне бы и остаться с ними
В синем небе.
Я хочу прижаться
К синему сильнее.
Но богам виднее.
Видно, не все грани
Пройдены.  Меж нами
Имя моей Родины,
Лада – за устами:
Ладушки, да песенки
Да поля бескрайние…
Ты же строишь лесенки
За морями дальними,
Всё бежишь,
Не маешься,
Машешь мне рукою.
Я же над рекою,
Что зовётся слёзной,
Буду ночкой звёздной
О тебе скучать,
Буду тихо-тихо
Колыбель качать,
Прикасаться к златому
Да латать прорехи…
Херувимы, ладанки,
Ладушки да песенки,
Да твои дороженьки –
Золотые лесенки.