Светило

Таисия Соловьёва
Случилось так, взошедшее светило,
Ярчайшем светом землю осветило,
Живущие увидели такое,
Что их лишило праздного покоя.

Сразу у всех вдруг обострилось зренье,
Унять никак нельзя было волнений,
Вмиг обнажились язвы и проказы,
И видимым вдруг стал микроб заразы.

У той звезды конечно было имя,
Религия, что светит и поныне,
Она мешает облачаться в тени,
Злу возомнившему что оно гений.

Вот только гений есть по сути светоч,
Сжигающий огнем всю злую нечисть,
Великое свершается не сразу,
Настанет смертный час и для заразы.