Уж вечереет...

Юрий Курин
               

        ***
   Уж вечереет...
  День канет в лету,
  Останется лишь чисел след.
  Их будут помнить только стены,
  И перед потомками держать ответ.
  Засеребриться пеплом небо,
  Его дополнит тишина.
  Луна -
  Она сейчас под солнца светом,
  Не так заметна и бледна.
  Ёе печаль, мне как свобода,
  Поэты посвящают ей стихи -
  Она близка, но также и далёка...
   Мы с ней родные, -
   Но также и враги.

   Уж вечереет...
  Солнце прячет
  За горизонт свои лучи.
  Ещё по крышам зайчик скачет,
  Сейчас исчезнет...
  Вон, смотри!
  Он пляшет, тянется, двоится...
  В глазах от напряжения круги.
  Он рядом.
  Просто он хотел проститься,
  А я глаза уже закрыл.

   Уж вечереет...
  Нет! Уж ночь ночует,
  Тепло и постепенно клонит в сон.
  Усталость будет только в помощь
  Заснуть.
  Но прежде сделаю поклон.
  Не вспомню уж, кого сегодня видел,
  Не вспомню уж кому помог.
  Хочу лишь те, кого обидел,
  Просили за меня Его.
  Он мне Отец, Он Брат и Вдохновитель,
  В нём утешения всегда ищу.
  Ложась на край от сна бессильным
  Я о прощении Его молю.