Леди Годива

Татьяна Дробышевская
Закрыты ставни, заперты все двери,
И город замер, пуст и нелюдим...
А граф жестокий, он в себе уверен:
Поступок низкий был необходим!

Прекрасный графский гордый белый конь,
Закушены богатые удила...
Расшитая попона, как огонь!
Графиня голая на нём - Годива...

Униженно склонилась голова.
Графиня к небу глаз поднять не смеет...
Ах, мужу поперек сказать смогла!
За граждан заступиться... Не жалеет...

В миф превратилась быль средних веков,
Попрятался, стыдясь, в домах народ...
И среди графов много дураков!
Молва о том по городу слывёт...

**************************************

Джон Кольер. Леди Годива. 1898г.