Плешивый амур

Мария Бесхлебная
Судьба, надежда и свобода
В забытом доме собрались.
Пьют водку, пиво, просто воду.
Не знают меры, напились.

Свобода громко прокричала:
"Там хорошо, где всех нас нет.
О если б жизнь начать сначала,
Не здесь явилась я б на свет!"

Надежда, плавно покачнувшись
Пролепетала: "Вера есть,
Что скоро, по утру проснувшись,
Услышим добрую мы весть.

И заживём гораздо лучше,
Всё будет! Будет хорошо,
Красивей, больше, легче, круче...
Маленько подождать ещё..."

Судьба, под лавкой засыпая,
Невнятно им произнесла:
"Идея глупая любая..."
И всех подальше послала.

Приснилось ей: Амур плешивый,
Вина отведав, полетел,
Качаясь в воздухе игриво,
"Посеял" очень много стрел...

На улочку одну упали,
Чудно и странно, невпопад.
Глаза влюблённо засияли,
Но обожаемый не рад...

Стрела другая поразила,
Любовь шальная, но к другой,
Что сердце вдребезги разбила
О наконечник золотой.

Открыв глаза, в похмелье тяжком,
Судьба отправилась чудить.
Под впечатленьем сна, бедняжка,
Нелепости свои творить...