Баланс

Владимир Гапонько
Ночь поглощает самый лучший день,
Все подчиняется единому закону -
Чем ярче образ, тем темнее тень,
Чем больше крона, тем мощнее корни.

На всякий ум довольно простоты,
Любовь и ненависть всегда идут под руку,
На хижинах возводятся дворцы,
И честность - подлости вернейшая подруга.

Нередко правда прикрывает ложь,
И скромностью отмечен светлый гений,
С улыбкой дружба всаживает нож,
И гордость трёт уставшие колени.

И этих танцев бесконечна круговерть, 
Но главный номер бал всегда венчает -
Сплетаются в объятьях жизнь и смерть,
Колышется перо на острой грани.

Баланс себя воспроизводит вновь,
Так будет, есть и совершалось прежде,
Неотвратимость остужает кровь,
Но оставляет слабый шанс надежде!

Прогонит утро призраков ночных,
В тени отчаянья родится вновь победа,
Слабейший может ход событий изменить,
Развеяв сумрак чистой правды светом.

И обернется другом старый враг,
Перед лицом беды невыносимой,
Дворцом покажется тот сгорбленный барак,
Где назовет она тебя любимым.

И даже смерти долго - не царить,
Всегда приходит новое на смену,
И мы продолжим в этом мире жить
В дыханьи звезд, в молчании вселенной.

Дубай, 27 января 2019 г.