Дни удлиняются

Цветкова Наталья
Дни удлиняются. Ты ускоряешь шаг
и продолжаешь путь, обгоняя зиму,
а вместе с ней и меня – но я знаю, как
можно тебя догнать. У любого Рима
кроме ведущих в него всех мирских дорог
есть своё сердце, и по ветвям сосудов
может вечерней порой перейти порог
путник, лишённый сна, но не веры в чудо.

Дни удлиняются. Тени скользят к воде
и исчезают, лёд обнимая. Скоро
в толпах исчезнешь и ты, но я знаю, где
нужно тебя искать. На любых просторах,
у незнакомых мостов, у знакомых рек,
издалека, вблизи – я тебя замечу,
и ни завеса тумана, ни дождь, ни снег
не помешает этой случайной встрече.

Дни удлиняются. Ты ускоряешь шаг,
и в новом ритме эхо звучит повсюду.
Я догоню тебя. Но расскажи мне, как
путник, лишённый сна, может верить в чудо.

25-27 января 2019