Портрет на фоне осеннего парка

Белкина Светлана
Иду по парку
заветной тропкой,
по звёздам клёнов
ступаю робко.
   Боюсь нарушить
   покой осенний.
   Сидит старушка
   под клёнов сенью.
Над ней деревья
роняют листья.
Жаль, не умею
владеть я кистью.
   Лицо в морщинках
   и взгляд печальный,
   седую прядку
   прячет под шалью.
Ей в прошлом, видно,
хлебнуть досталось.
Теперь пусть будет
спокойной старость.
   Пройду сторонкой,
   не потревожу...
   Прошу ей счастья,
   Всесильный Боже!
            
              01.11. 2018.