Танец Отец и Дочь

Сергей Борисович Иванов
Пройдёт лет двадцать, может - тридцать,
Листая старенький альбом,
Принцессы юные иль принцы
Увидят девочку с отцом.

И сразу шквал вопросов к маме:
"Что это было? Чей портрет?"
И мама вспомнит день тот давний,
В котором ей всего семь лет.

Они вдвоём стоят на сцене,
Им рукоплещет целый зал,
Защемит сердце от волнения,
Как папа на руках держал.

И взгляд его, теплом согретый,
Вдруг оживёт через года,
И вновь закружат в танце этом
Отец и юная звезда.

Всего лишь миг, одно мгновение,
Но ничего прекрасней нет:
Отец и дочь стоят на сцене,
Он снова молод, ей - семь лет.