Неторопливый стих

Пастушка
Мне в осени хочется чуть задержаться —
Дышать стылым сумраком раннего дня,
В бесснежное зарево взором вплетаться —
И знать, что природа уважит меня:

Отложит на время морозы и стужи,
Какой нам, скажи, от зимы этой прок?
Мы рядом, мы вместе, а тёплые души
Увы, холодеют от зимних морок.

Но смена идёт. Вновь она заполошно
Посыплет снежком с непреклонных небес,
А мы будем ждать, пусть немного тревожно,
Все зимние взбрыки — со снегом иль без…

Возьмём нашу осень в декабрь без докуки,
Нам столько с тобой предстоит сентябрей!
... А с веток дерев без печали, без муки
Всё падает в тёплые, ждущие руки
Последнее золото солнечных дней...


30.11.2018