Кипит и варится метель

Артем Белозеров
Кипит и варится метель.
Её позвал холодный ветер.
Он дверь сорвал с зимы петЕль
И расписал всё в белом цвете.
 
Как будто рядом океан:
Бушует, рвёт, ревёт и пляшет.
И снежного вина сто грамм
Нальёт зима в метели чашу.
 
И звёзды спят глазами сов,
Свой белый блеск не прекращая.
Весною настежь, зимою на засов
Изба империи лубочно-ледяная.
 
Апрель не за горами: верь-не верь.
Наследует февраль январским вьюгам.
И март возьмёт безоблачный портфель.
Март и апрель не могут друг без друга.
 
Ну, а пока кипит метель.
Её позвал холодный ветер.
Он дверь сорвал с зимы петЕль
И расписал всё в белом цвете.
 
26 января 2019 года