Может быть, зима не черна, а так...

Екатерина Блынская
Может быть, зима не черна, а так...
Вижу сепию, выброшен негатив.
Сколько нас ещё не одюжит драк,
Самого себя накрутив?
Пустозвоном подрагивают слова.
Утешения слово изобрети:
Всю листву у дерева отобрав
Чем заклеишь узлы хребтин?
Только снова там впереди январь
Многоточен, непоправим.
И по ходу пьесы полно ремарк,
Но достаточно ль будет зим...
Промерзаешь до нитки, а всё туда ж!
Опадает пурги каскад.
Ты смешной и голый идешь на пляж
Где ни моря нет, ни песка...
Провисает звездной сети гамак,
Змеи греются у корней.
А земля до начала времён нема,
Пока ты не рождён на ней.