Валерию Исаянцу

Александр Фоменкоо
Хрипели лёгкие, колол панкреатит,
А Он смиренно солнцу улыбался,
Догадываясь, жизнь не прекратит
Чудес и озарений постоянства.

Урчал желудок, будто заводной,
И в голове от голода мутилось,
Но Он спокойно принял этот бой,
В душе храня ко всем живущим милость.

Ему бы в Индию или хотя б в Китай,
Был бы там мудрым, просветлённым Гуру…
А на Руси – ложись да помирай
Больным и странноватым самодуром.

Рабам вещей прозрений не дано,
Дерутся псы за тачки и за будки.
А Он вступил в бесстрашии на дно,
И умерев, прорвался в незабудки!