Зимний этюд

Алиса Клио
На равнинах пускаются в путь
Сотни мини-смертей
 с мини-косами:
Всё живое стремится уснуть.
У зимы – чёрно-белые козыри.

И поэтому лучше пасьянс
Разложить,
сидя в кресле
 на корточках.
И следить,
чтобы грустный Сен-Санс
Нашу лебедь не выгнал бы
 в форточку.

15.12.05