Почемучка

Ассия Светлова
Почему у кошки хвост?
Для чего нам нужен гвоздь?
Мама если я смеюсь,
То зачем тогда трясусь?
Вот ползёт красивый жук,
У него так много рук.
Говоришь, что это ножки,
У него ещё и рожки?
Но, а ручки где тогда?
Ножки есть...вот ерунда.
Как без ручек жук живёт?
Не возьмёт, не понесёт.
Мама, мама, а зачем
Брату Сашке нужен шлем?
Когда он футбол гоняет,
И уроки пропускает.
Папе мам, зачем усы,
Да в полосочку трусы?...
Ой, устала я скажу,
Лучше в голову сложу.
Но, а если, что забуду,
То я снова раздобуду.
Мама - это почему?
Почему, мам почему?...