В снежной ночи

Мила Голицына
Зимняя звёзд синева
Слабо искрится над парком,
Вьюжных дорог кружева
Вяжутся нежно под аркой.

Ветры вмешались на грех
В танцы ажурных снежинок,
Хлопьями падает снег,
Склеилось много пушинок.

В снежной ночи января
Всё по закону природы:
В красках пастель серебра,
- Так и проносятся годы.

Люрексом вышитый наст,
Утром нам кажется ватным,
Верхняя корочка - пласт
Стала на ощупь приятней.


Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.