Мама

Кира Костецкая
Когда томлюсь иль пред болезнью трушу,
К себе твою я призываю душу.
Из близких не было за жизнь ни одного,
Чтоб так же не боялся ничего.
О невозвратном больше ты молчала,
Болезней же совсем не замечала.
Лечилась чтением, вязаньем, вышиваньем,
Ведь выбрала ты, стойкая, призваньем
Ни пред какой бедою не сгибаться
И в девяносто, а не только в двадцать...


Меня не оставляешь ты, я знаю,
В душе тебя, родная, сохраняю.
Пускай не будет памяти покою -
Со мною ты, и я чего-то стою.

27.01.2019
Фото автора.
На этом фото моей маме, Костецкой Юлии Станиславовне, 85 лет,
она только что связала себе нарядную кофту...