Напрасно

Галина Антропова
Напиши на стене имя красным,
Раз вся жизнь проходит напрасно.
Разменяла время на деньги,
А могла бы оставить на вечность...
Ну давай подруга не медли.
Хватит идти по встречной.
Помнишь, что сказал тот ворон?
«Бесконечность-только иллюзия»,
Ты тогда с ним еще спорила,
Что осталась магия в музыке.
Ты пыталась ему спеть, ну а он,
Каркал в хриплом хохоте.
Отчего в ушах стоял звон.
Ты кричала ему: «улетай-уходи».
А он отнял твой голос.
«Где теперь твоя магия?»-
Так хрипел этот трус.
Ты же стала просто бродягой.
Ты сдалась, и разменной монетой
Стало время,
На него купила билеты...
В никуда. А теперь медлишь
Перед белой стеной.
Даже имени нет...
Черный вор прихватил с собой.