Чубатый тополь возле дома

Валерий Даркаев
Чубатый тополь возле дома
Казался мне богатырём...
С него ладонь аэродрома
Видна была мне летним днём.
Я добирался до верхушки,
Качался тополь, словно пьян,
Внизу крестились две старушки -
Сошёл с ума совсем пацан.
А я смотрел на самолёты
Смотрел на них издалека...
И думал счастливы пилоты,
Их любят в небе облака.
И думал может быть когда-то,
Я тоже взмою до вершин...
Мечта детей всегда крылата,
Быть по-иному нет причин...