Богу...

Сергей Поротников
Скрипела лодка у причала.
И мелкий дождик моросил.
В ту ночь я жизнь хотел начать с начала.
И к небесам вдруг взор свой обратил.

“Вот говорят, что нет тебя на свете.”
“Ты мне ответь  то правда или ложь?”
“ Ведь я не верю в толкованья эти”
“И точно знаю где-то ты живёшь!”

“Тогда ответь ещё прошу на это.”
“Чем занят ты, когда беда приходит в дом?”
“Когда болезнь терзает человека.”
“Или война стирает всё кругом.”

“Ты  учишь нас любви, прощенью.”
“Сам отвернулся от своих детей!”
“Ответь мне, Бог, за какие прегрешенья,
“Ты отнимаешь  малышей у матерей?”

“А может  эти атеисты правы?”
“И вовсе нет тебя? Всё выдумка безумного писца?”
“Что захотел внезапно славы,”
“  И выдумал Великого Творца?”

Я знал, что не дождусь ответа.
И так сидел прислушавшись к дождю.
И ручейком стекая по лицу поэта.
Бежали капли скрыв слезу мою...