Поль Элюар - Волк

Филипп Андреевич Хаустов
1

Хороший снег на чёрном небе
Ветвей погибших сушь да гладь
Весь лес капканами наполнен
Позор затравленному зверю

Весь лес – в следах добычи хищной
Погибнет волк! – и так всегда
Ведь самый славный волк всегда
Последним в стае выживает
И видит в чёрной шкуре смерть.

2

День удивителен а ночь пугающа,
Весна попутчица зима загонщица

Зверь лёг на землю и распластал
Лапы по песку или по грязи
Лапы его шли дольше моих шагов
По тем тропинкам где смерть сама
Оставила живые отпечатки.