Наболело

Галина Курова
Народ безмолствует. Опричники наглеют.
Тиран потворствует. И о войне уже кричать нам смеют.
За матушку, за Русь! (Читай за олигархов с президентом)
Воюй, солдат, не трусь! Живой -  получишь ленту,
Иль орден, иль медаль, иль денежек немало.
Погибнешь, что же, жаль. Семья геройской стала.
И деньги получив, не станет ерепениться…
Кто жив, а кто погиб – веками не изменится.
Кричи, пропагандон, делец от журналистики,
Ты лезешь в каждый дом, не замечая критики.
Всё хорошо у нас, а санкции – пустое,
Зато сплоченность масс растет почти что втрое!
А плюнь в глаза – сморгнет, подумаешь -  бывалый!
Листок перевернет и дальше кривду шпарит…
Один лишь только раз я передачу видела,
Когда за всех за нас обеспокоясь, видимо,
Ученые мужи по очереди с места
Вещали, что спасти нас всех сумеет вместе:
-А могут нас спасти лишь инопланетяне-
Сказал один из них,- Другие не потянут.
…………………………………………………..
С тех пор решила я писать одну фантастику
О тех, что прилетят, и кто поможет, к счастью, нам.
Но помнятся слова маститого ученого:
- Вселенная пуста, и люди – обреченные,
Мы в Космосе одни, не прилетят спасители.
 То академик Шкловский знал.
 Одни Земные жители…