Ещё хочу я...

Сергей Шумский
Нежданно, как всегда,
Пришла ко мне беда -
Больнее стало.
Нет сил ту боль унять.
За что - мне не понять.
Душа устала.

Пока ещё дышу,
Я душу попрошу
Забыть о  боли.
Пока ещё могу
Признать, что я в долгу
У жизни-доли.

Где сил мне одолжить,
Любить  чтоб вновь, знать, жить,
Долг возвращая?
Как жить остатки дней,
Когда дни холодней,
Всем всё прощая?

Любовь – не брать, а дать.
Жизнь ею оправдать
Ещё хочу я.
Любовью близких мне Людей
Я одарю, как чародей,
Себя врачуя…