Огненный змей

Бурый Дженкин
Злые травы в печке горят, треща,
По плечам рожью спелою волосы.
Ворожит ведунья, заговор шепча,
Босиком и в рубахе без пояса.
Свист раздастся в небе и в трубе печной
Заскрежещут когти крюковатые.
Вот уже глаза его горят огнём,
К телу лапы тянутся мохнатые.

А язык раздвоённый по груди скользит,
Кружит голову ей от его запаха,
Руки гладят шерсть на его груди,
Чует тело когти под рубахою.
И теряет девка сразу разум свой,
К бесу чёрному жмётся да ласкается.
Из-под ног уходит пол да земляной,
И огнём всё тело наливается.

предприпев:
Ноги её в объятья его заключат,
Ночь превратится в один сумасшедший полёт.
Он улетит, лишь петухи прокричат,
И сердце её навсегда с собой заберёт.

припев:
За стеною молчанья кромешного,
Сторонясь мира, светом наполненного,
Как зимою ждут солнца вешнего,
Так она будет ждать змея огненного.

А наутро сгложет её тоска,
Дрожь и слабость и в глазах темень тяжкая.
Хлеб ей колом в горле и вода горька,
Свет не мил без любовника страшного.
По лесам да болотам днями напролёт
собирает травы с утра раннего.
С нетерпеньем ночи ворожея ждёт,
Хоть когтями тело всё изранено.

Всю себя готова ему отдать,
Хоть отравлено болью наслаждение,
А он будет её медленно убивать,
Всю-то силу выпьет до последнего.
Она чует, что скоро, ослабев, умрёт,
Но от лютой любви не отрекается,
С наступленьем ночи ворожит и ждёт,
И на шею бесу чёрному бросается

предприпев, припев