Декабрьское утро

Сергей Сиверин
Декабрьское утро...Темно.
Машины рядком на парковке.
А то угловое окно -
Маяк у моей остановки.

Трамвай опоздавший спешит.
В оранжевом мятом жилете
Кондуктор, угрюмый на вид,
Купить предлагает билетик.

Колёсами бьётся вагон,
Спеша разогнаться, о рельсы...
А я с головой погружён
В стихи молодой поэтессы.