Не гневи судьбу

Макова Марина
А в твоих глазах закипает страх,
Время перевёрнутое движется.
Целый мир зачах в яростных очах...
Речь исконную нижет ижица.
И звучит она, голосов полна,
Насыщая ветра и столетья.
Из неё сполна зачерпнёт страна
Горе-горькое лихолетья.
Не гневи судьбу, наложи табу
На предчувствия и сомнения,
И свою мольбу растолки в крупу,
И не жди во всём поражения.
Ты ведь не пророк, хоть и между строк
Можешь прочитать всё осмысленно,
Но возьми зарок, не будить тревог,
Не тяни к себе их бесчисленно.
Тот, кто копит грязь, будь хоть царь, хоть князь
Ею же однажды умоется,
И уйдёт в отказ от тебя, крестясь,
Дева чистая - Богородица.
Будет знак тоски, через взмах руки,
И свозь выхлест ветра по случаю...
Береги шаги. От беды беги!
Попадёшься, навек замучает.