Всех дохлых собак заберите себе...

Владимир Пещера
Всех дохлых собак заберите себе,
накиньте родне или сводням!  –
кому сколь угодно, но только не мне,
втирайте о благе народном,

увы, побеждённый обязан молчать, –
я знаю, когда проиграли,
но это за сто лет, а там, как сказать,  –
мы Слово своё не предали,

и, значит,  великая русская  речь
вновь рати поднимет заместо предтеч.   



(иллюстрация-интернет)