Случай!

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Закомерно:
Миром правит случай!
Случайно всё вокруг - и ты, и я!
Случайно хаос, корчясь, как в падучей,
Нащупал смысл в спиралях Бытия...

Какой каприз взбесившейся Вселенной -
Взорвать ничто,
                Развеять в никуда!
И в свете истин, став неоткровенной,
Писать сценарий "Страшного суда"!

Случилось так:
                Всё перепутал случай -
Случил насильно эту жизнь и смерть...
Касаясь высей мыслью вдаль летучей,
Вновь под ногами ощущаю твердь!

Твержу упрямо:
               В мире всё случайно,
И радость встречь,
                А также боль разлук...
Моя Любовь, что родилась нечайно,
Случайно примет яд смертельных мук!

Сличив в сердцах
                Природу лжи и Истин,
Вдруг, обнаружил в них один исток...
Настырно лгу,
                Что к Истине причислен,
Ведь сатане родителем был Бог?!!!

Пусть лгут светила, что давно почили,
Сквозь тьму пространств нам шлют свой мёртвый свет!
Дана нам ложь,
                Чтоб правду отличили,
И потому без лжи и Правды нет!!!

Мой Боже не оставь меня!
Мой свет в ночи,
                Мой сумрак дня!!!