Пони

Лилия Анна
Шершавым бархатом тёплых губ
из придорожной пыли бульвара
ячмень вбирает, что сух и груб,
лошадка пони, устав от жара.
Вздыхает конюх: "Клиент не йдёт,
уехал к морю - макушка лета..."
А пони просто напиться ждёт...
Ведро с водою за клумбой где-то....

С чеканкой упряжь и бубенцы,
Попонки войлок накрыт атласом.
Ей мнится всадник, чтоб под уздцы
Лететь с ним вдаль... Но слеза у глаза...
Копытом чуть царапнёт асфальт:
"Нужду бы справить, негоже в розы...
Да прочь отсюда туда, где трав
нетоптан выгон, и листья в росах...".