Необременительно...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Необременительно теперь дружить:
лайк в Фейсбуке – вот и все дела.
Ты со стороны отслеживаешь жизнь
тех, с кем прежде жизнь тебя свела.

С кем и хлеб, и соль, и водку пополам.
С кем на пару бедовал не раз...
Лайк поставить между делом – все дела,
и скорее прочь страничку с глаз.

Говоришь, нет и секунды на звонок?
Собственных проблемок колгота?..

Раньше время отыскать на дружбу мог...
Может, стало сердца не хватать?..

21.01.2019