Конкурс Еще не раз вы вспомните меня...

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!


Серебряный век русской поэзии подарил нам много имен, и среди них есть два, чьи судьбы тесно переплелись: Анны Андреевны Ахматовой и Николая Степановича Гумилева. Союз двух поэтов был ярким и сложным.

Они познакомились еще в юности: Николаю Гумилеву было 17, Анне Горенко (настоящая фамилия поэтессы) – 14. Молодой человек, наделенный богатым внутренним миром, не мог не обратить внимания на девушку, которая, казалось, была окутана некоей тайной.  Трижды Гумилев предлагает Ахматовой руку и сердце – дважды получает отказ и дважды пытается свести счеты с жизнью из-за неразделенной любви. Третье предложение было принято… Через 7 лет молодые люди обвенчаются.

Брак Ахматовой и Гумилева был сложным и продлился всего 8 лет. В 1921 году, Гумилев был арестован по обвинению в контрреволюционном заговоре и расстрелян.

Несмотря на то, что поэт был объявлен «врагом народа», его бывшая жена не отреклась от него. Она бережно относилась к его творчеству, активно содействовала тому, чтобы увидели свет неопубликованные произведения Николая Гумилева. Для него она писала стихи, когда они любили друг друга и были рядом, ему же посвящала свои строчки и тогда, когда многие боялись произнести имя «изменника Родины»!


ВХ объявляют конкурс "ЕЩЁ НЕ РАЗ ВЫ ВСПОМНИТЕ МЕНЯ...".

Это строки из стихотворения Николая Гумилёва были посвящены Анне Ахматовой.
И сегодня мы будем писать стихи по цитатам этих замечательных поэтов.



1. Авторы, желающие участвовать в конкурсе, оставляют свои заявки в произвольной форме в рецензиях под анонсом.
2. Ведущие выдают авторам по одной цитате: Маргарита выдаёт цитаты Николая Гумилёва, а Валентина - цитаты Анны Ахматовой.
3. Отталкиваясь от этих цитат, авторы пишут стихи.
 - цитаты могут быть эпиграфом или обыгрываться в тексте
 - вы можете написать одно стихотворение по одной из цитат или сразу по обеим, либо по одному стихотворению на каждую
4. Вы можете опубликовать своё произведение на страничке и оставить ссылку на него или разместить текст в замечаниях.
5. Для желающих может выдаваться добавка цитат. В список для голосования включается до трёх произведений одного автора.


Стихотворения на конкурс принимаются в соответствии с Правилами
http://www.stihi.ru/2019/01/11/2598

Конкурс бесплатный

Голосование будет проводиться читательским голосованием.

            
Стихотворения победителей  получат следующие призы:

  1 Место - 700 баллов
  2 Место - 500 баллов
  3 Место - 300 баллов
            


Цитаты выдаются с 27 января по 10 февраля.
Голосование начнётся ориентировочно 17 февраля.


Ведущие конкурса Маргарита Шушкова и Валентина Калёва