История Короля

Мария Иларионова
В холодном мире, в холодном замке,
За закрытой дверью, запертой на ключ,
Висит старинный портрет в пыльной рамке.
В этот мир не заходит даже солнечный луч.
Замерзший замок покрытый инеем,
Покрытый снегом, покрытый льдинами.
Там сидит король и рисует линии,
Узоры дивные, полосы длинные.
День сменяет ночь,
А за ней приходит день.
И так за годом год, всех прочь,
Рядом с ним лишь тень.
Она его пленила, принесла печаль...
Чёрная вуаль, и невидимка плащ
Спрячет от забот, пока горит свеча.
Еле слышный стон - его сердца плач...
_________________________________

Здравствуйте, Ваше Высочество.
Позвольте разделить с Вами одиночество?
К Вам обращаться по имени-отчеству?
В моих руках, о жизни Вашей, пророчество.
Ну что Вы? Позвольте. Можно пройти?
Я не отниму у Вас много времени.
Пришла зачем? Так Вас спасти.
Я хочу чтобы Вы мне поверили.
Кто я? Королева снежная.
Холодная как лёд.
Временами жёсткая, временами нежная,
Но сердце пуля не пробьёт.
Королева странная,
Как утро туманная,
Вами желанная,
И очень долгожданная.
Ведь так? Просыпайтесь
От долгого, мучительного сна.
С силами собирайтесь.
Пусть в Вашу жизнь придет весна.
Ваше Высочество, почтенный король,
Не откажете ли Вы даме? Пойдемте со мной.
Пойдемте за мной. Сыграйте роль.
Важную роль. Потанцуем под луной?
Снег кружит нас в танце,
Искрится ярким огнём.
Без пяти минут двенадцать.
Мы с Вами только вдвоем.
Вы - похититель моих чувств,
А я Ваше отражение,
Ваш зеркальный мир искусств,
Ваша тульпа, возможно, приведение.
Как Вам будет угодно,
Мой повелитель, мой тёмный Лорд,
Со мной Вам будет бесподобно.
Мы как вишенка и сладкий торт.
Как тыква и свеча,
На праздник тёмных сил.
Как меч и маска палача,
Перо и баночка чернил.
Похожи? Да бросьте. Мы зеркальны.
Мы целый мир. Волшебный мир.
В нём спрятаны все наши тайны.
Вы - моя сладкая кровь, а я Ваш вампир.
Ваше Высочество, давайте сгорим
Как зажжённый фитилек?
Все наши чувства в любви растворим.
Лети на свет, мой маленький мотылек.
______________________________________

В волшебном мире, в прекрасном замке,
Открытые двери, не заперты на ключ.
Висит старинный портрет в красивой рамке.
Этот мир согревает солнечный луч.
Замок огромный, там Король с Королевой
Живут в радости, в счастье, не зная печали.
Кроме них, словно, нет никого во вселенной.
Как же счастлив Он был, что Её повстречал.
Она его пленила, принесла любовь,
И громкий сердца стук - оно забилось вновь.
В замке так светло, и аромат цветов.
Вот, что значит счастье, не нужно больше слов.