Квартет всё тот же. Сплетни шоу-бизнеса

Виктор Простнов
/как дела? - да всё ужасно,
 скукотища, как в лесу...
 хлеба нет, икорку красну
 мажем так, на колбасу.../

Осёл был зол
И зол Козёл,
Зол косолапый Мишка:
Мартышку за банан увёл
Какой-то знатный Шишка...

Про шоу-бизнес сказки плёл,
БаблО на клип, мол, перевёл
И...был таков, воришка.

И что теперь? - Само собой,
Вокруг квартета - лай и вой:
Мол, в графике концертов сбой,
Мол, это - всё, квартету - крышка!

Зато - в ток-шоу их зовут,
Интриги вокруг них плетут
И рейтинги у них растут
И пОлнится кубышка!
...
Был матерьял готов в тираж,
Но тут редактор вздрогнул аж:
"А был ещё ведь персонаж,
Его-то как делишки?
Как звали? - Вроде, Соловей..." И вот
О нём уж кто-то в прессе врёт:
Бедняга, мол, в лесу живёт,
Сам по себе, один поёт,
Совсем на рейтинг не клюёт...
Ужасно? - Даже слишком!

Мораль? - Она здесь вовсе не читается,
Ведь Соловей же в клипах не снимается!

Наевшись досыта дешёвки и вранья,
Что ж в лес так тянет-то? - Послушать соловья!