Одиночество

Сергей Сиверин
Обклеили мокрые листья окно,
На улице дождь стеною.
В бокале играет-искрится вино,
Разбавленное тишиною.

Разлёгся хозяином преданный кот,
Мурлычет у ног сонливо.
Единственный, кто у двери меня ждёт
Усидчиво и терпеливо.

Часы вдруг решили застыть на восьми,
Идти не хотят ни в какую...
Твою фотографию я, чёрт возьми,
Опять перед сном целую.